Новости
Гашение марок. Минск

Торжественная церемония гашения почтового блока «Иконопись XXI века», в который вошли три иконы из международного выставочного проекта «Святые неразделенной Церкви», состоялась 18 февраля в в Национальном художественном музее Республики Беларусь.

На факультете истории, мировой политики и социологии ТГУ состоялась встреча с главным редактором альманаха "Дары" Сергеем Чапниным.

Два года, прошедшие после встречи Папы Франциска и Патриарха Кирилла в Гаване, большой срок. В некотором смысле всё уже понятно – идет формирование нового консервативного альянса. Намерения и ожидания сторон проверены и скорректированы, но не обошлось и без неожиданностей.

Сергей Чапнин о том, почему языком общения между РПЦ и обществом все чаще становится язык вражды.

Cинаксис предстоятелей Церквей как институт соборности вполне эффективен, но «различия синаксиса и Собора на Крите – микроскопические» с точки зрения формата, считает Сергей Чапнин. И тогда уместно поставить вопрос: как правильно назвать то, что происходило на Крите? «Генеральный Синод»? «Всеправославная конференция»? Официально это мероприятие называется «Святой и Великий Собор Православной Церкви», но был ли он Собором по сути?